Muffin mit Zucchini

Zucchini kann man in den unterschiedlichsten Formen verarbeiten. Meine persönlich liebste Zubereitungsart ist die Verarbeitung in Muffins. Dieses Rezept ist sehr einfach und geht auch sehr schnell. Zutaten für den Teig (Cupcake): Sonnenblumenöl: 75 ml brauner Zucker: 100 g Eier: 2 Stück Mehl: 250 g Backpulver: 1,5 Teelöffel Natron: 1 Teelöffel Salz: 1 Teelöffel Pfeffer: […]

Opa-Kuchen

Opa Kuchen

Mein Opa hat früher immer zum Frühstück schon Kuchen gegessen. Meine Oma hat immer denselben Kuchen gebacken, deshalb hieß er bei uns immer Opa Kuchen. Der Kuchen hält sich noch länger, wenn man ihn in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt. Zutaten: Margarine: 250 g Zucker: 200 g Rum-Aroma: 1 Fläschchen Zitronenschale: von einer Zitrone Vanillezucker: […]

Muffins mit weißer Schokolade

Muffins weiße Schokolade

Ich liebe weiße Schokolade und deshalb darf auf meiner Internetseite auch kein Rezept für Muffins mit weißer Schokolade fehlen. Zutaten: Butter: 100 g Zucker: 100 g Eier: 2 Stück Mehl: 260 g Backpulver: 1 Päckchen Salz: 1 Prise Vanillepuddingpulver: 1 Päckchen Milch: 200 ml Vanillezucker: 1 Päckchen Schokolade weiß: 180g Zubereitung: Die weiße Schokolade in […]

Muffins rot weiß (Tomate und Feta)

Muffins rot weiß

Eine wirklich schöne Kombination sind immer Feta-Käse und Tomaten in diesem Fall verfeinert mit etwas Rosmarin. Zutaten: Mehl: 280 g Milch: 100 ml Eier: 2 Stück Olivenöl: 90 ml g Pfeffer: ½ Teelöffel Salz: ½ Teelöffel Getrocknete Tomaten: 8 Stück Rosmarin: 3 Zweige Feta Käse: 250 g Backpulver: 2 Teelöffel Kirschtomaten: 12 Stück Quark (20 […]

Muffins mit Kürbis und Karamellsauce

Der Herbst bringt so viele schöne Obst- und Gemüsesorten mit sich. Hierzu gehört für mich auch der Kürbis. Er wird nicht von allen gemocht, doch in Form eines Muffins probieren ihn auch die Personen aus, die Kürbis nicht so gerne mögen. Wer nicht so gerne Zimt oder Muskatnuss mag, kann die Gewürze bei dem Rezept […]

Frankfurter Kranz

Zutaten für den Teig: 125 g Margarine 250 g Puderzucker 250 g Kartoffelmehl ½ Essl. Mehl 2 Eigelb 3 Eier ½ Päckchen Backpulver Semmelmehl Zutaten für die Krem: 1, 5 l Milch 1 Vanilleschote ersatzweise Vanillemark 3 Eigelb 150 g Gustin 6 Essl. Zucker Sonstige Zutaten: 300 g gehackte Mandeln 2 Essl. Zucker 2 Essl. […]

Käsekuchen

Käsekuchen

Ein Klassiker, der über Generationen geliebt wird und wohl auch noch von den nächsten Generationen gebacken wird. Zutaten für den Teig: Zucker: 230 g Butter: 130 g Vanillinzucker: 1 Päckchen Zitrone: Abrieb der Schale einer halben Zitrone Zitronensaft: 3 Esslöffel Eigelb: 4 Stück Eiweiß: 4 Stück Salz: 1 Prise Schmand: 450 g Speisequark: 700 g […]

Donauwelle

Donauwelle

Donauwellen sind ein typischer Klassiker. Ein Kuchen, der sehr einfach ist, aber immer wieder schmeckt, egal zu welcher Jahreszeit. Tipp: Wer gerne Amarenakirschen mag, sollte die Sauerkirschen gegen Amarenakirschen tauschen. Zutaten für den Teig: Margarine oder Butter: 250 g Zucker: 200 g Eier: 6 Stück Mehl: 350 g Backpulver: ½ Päckchen Vanillezucker: 1 Päckchen Entsteinte […]